Шестилетнюю девочку-маугли, выросшую с кошками, нашли в Подмосковье

Полиция подмосковного города Талдома нашла в частном жилом доме на территории городского округа шестиленюю девочку-"маугли", которая сидела без еды, одежды и кровати.

Пострадавшую в состоянии сильного истощения доставили в больницу, где врачи пытаются оценить степень причиненного ее здоровью вреда. По данным телеканала "360", девочка не разговаривает, поскольку росла вместе с кошками, и умеет передвигаться только на четвереньках.

"Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с обнаружением в частном жилом доме в Талдомском городском округе истощенной малолетней девочки", — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Представители ведомства подчеркнули, что в доме, где была обнаружена девочка, не было элементарных средств гигиены.

"Маугли" нашли случайно: сотрудники полиции пришли в один из расположенных поблизости домов по совершенно другому делу и внезапно увидели ползающую на четвереньках девочку.

По предварительным данным, мать ребенка страдает психическим заболеванием и передала свою дочь на попечение незнакомого человека, у которого девочка и жила без какой-либо заботы и воспитания.

Сейчас читают