sunny
13°С Москва
BTC 66,316.02
12:04 11 октября 2021
Общество

Мать с двумя детьми нашли мёртвыми под окнами столичной многоэтажки

Найденная мёртвой москвичка и её дети могли выпасть из окна многоэтажного дома. СК возбудил дело

На севере столицы найдены тела 34-летней женщины и двух детей с травмами, характерными для падения с большой высоты. Телеграм-канал московской прокуратуры сообщает, что трагедия произошла на Левобережной улице в доме 4/13.

По предварительным данным, погибшие выпали либо с 17 здания. Одному из детей было три года, второму не исполнилось и года. На месте работают сотрудники Следственного комитета и прокуратуры, включая ИО Головинского межрайонного прокурора Надежду Тимошенко. Оперативная группа устанавливает и опрашивает свидетелей произошедшего. Возбуждено уголовное дело об убийстве малолетних (ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает ТАСС.

Представитель столичного ГСУ СК Юлия Иванова рассказала прессе, что, по всей вероятности, женщина совершила суицид. Возможно, его причиной стала послеродовая депрессия. Соседи погибшей женщины отметили, что незадолго до произошедшего слышали громкие крики, сообщает РИА ФАН.

«Предварительно установлено, что женщина самостоятельно взяла детей на руки и выпрыгнула из окна жилого дома», — говорится в сообщении московского Следственного комитета.

На место трагедии приехал муж погибший. Он пока находится в шоковом состоянии. «КП» пишет, что он является кадровым военнослужащим. По его словам, никаких предпосылок к подобному развитию событий не было. Однако в последнее время его супруга жаловалась подругам на послеродовую депрессию.

Столичная прокуратура проводит собственную проверку случившегося, цель которой установить, исполнялись ли требования федерального законодательства о несовершеннолетних. Надзорное ведомство также взяло на контроль возбуждённое Следственным комитетом уголовное дело. Об этом говорится в материале агентства РИА Новости.

Ранее сообщалось о происшествии в свердловской воинской части, где за два дня были найдены мёртвыми двое солдат. Один ушёл в лес с оружием и его убило током при попытке залезть на опору ЛЭП. Второй совершил суицид. Чтобы выяснить все обстоятельства гибели военнослужащих, в воинскую часть направлена специальная проверка из Москвы.