sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 61,539.30
15:25 28 марта 2024
Общество

Мать террориста из «Крокуса» попросила отпустить её сына домой

Мать напавшего на «Крокус» Мухаммадсобира Файзова попросила отпустить его домой

Мать террориста из «Крокуса» попросила отпустить её сына домой Мухаммадсобир Файзов. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Военкор Александр Коц обратил внимание, что некоторые СМИ публикуют обращение матери Мухаммадсобира Файзова — одного из террористов, напавших на людей в «Крокус Сити Холле». Женщина попросила отпустить сына домой. 

Файзов не только участвовал в теракте, но и хладнокровно запечатлел это участие на видео, отметил Коц. Он написал, что мать террориста говорит, что он слишком молод, поэтому просит отпустить его домой. Она общалась с сыном за день до теракта, и он заверил её, что у него всё в порядке и ищет «хорошую новую работу». Со слов матери, Файзов объяснил ей, что на старом месте, где он трудился, его не устроила зарплата, поэтому он собирается в Санкт-Петербург, где будет продавать фрукты.

Мать террориста допускает, что её сын «не осознавал, что делает». Она пожаловалась, что из-за случившего в «Крокус Сити Холле» 22 марта страдает их семья и соседи.

«О том, как страдают родственники жертв ее сына, женщина не сказала ни слова», — заметил Коц.

Ранее Инфо24 писал, что напавшие на «Крокус Сити Холл» 22 марта преступники перед совершением теракта употребляли психотропные вещества. Такие результаты показала экспертиза. В крови стрелков были следы препаратов, которые меняют сознание и, возможно, гасят страх и инстинкт самосохранения.