Матч сборных Англии и Косово завершился с потрясающим итогом. 5:3

Фото: pixabay.com

Сборные Англии и Косово выдали потрясающее представление в Саутгемптоне накануне, 10 сентября.

Фаворит группы А и его сенсационный преследователь забили восемь голов на двоих, кроме того, Гарри Кейн промахнулся с точки. Несмотря на поражение, косовары еще долго будут вспомнить эту игру как самую яркую в своей короткой истории официальных матчей. На двоих команды забили восемь мячей, а встреча завершилась со счетом 5:3.

Главный тренер англичан Гарет Саутгейт сделал три перестановки в основе после крупной победы над Болгарией. Пока хозяева просыпались, команда Бернара Шалланда забила… на 34-й секунде. За всю свою историю быстрее Англия пропускала только однажды – от Сан-Марино во встрече квалификации ЧМ-1994. Тогда мяч побывал в сетке спустя восемь секунд после стартового свистка.

Хозяева включили полные обороты и еще до перерыва забили пять голов. Интересно, что результативными оказались все пять их ударов в створ ворот Арьянета Мурича. Игра легко давалась англичанам, но, как только они чуть-чуть расслабились, косовары показали, почему борются за лидерство.

В начале второго тайма вновь сработала связка Мурики – Бериша. Атаковавший по правому флангу нападающий «Фенербахче» ушел от защитника, резко убрав мяч под левую ногу, и выполнил мягкий заброс на хавбека «Лацио».

Бериша избежал офсайда, однако не нанес удар сразу. Он позволил себе маленькую роскошь – обыграл в штрафной Джордана Хендерсона, после чего пробил в дальний угол. Когда же Мурики заработал и реализовал пенальти на 55-й минуте, хозяева наконец-то осознали, что матч не закончился в перерыве. Кстати, сфолил самый дорогой защитник мира Гарри Магуайр. Джордан Пикфорд был близок к тому, чтобы отбить удар с точки, но мяч от его рук влетел в сетку.

Больше голов «Сент-Мэри» не увидел – команда Саутгейта успокоила игру и соперника. Хотя голевые моменты еще были и у англичан, и у косоваров. Кейн во встрече с Болгарией оформил хет-трик, забив два мяча с пенальти, а вот теперь не использовал одиннадцатиметровый. Здорово сыграл Мурич – поймал мяч после удара форварда. Лучшими игроками, по версии сайта Sofascore.com, стали заработавшие феноменальные оценки Стерлинг (9,5 балла) и Мурики (9,2).

Новости партнеров