«МБХ медиа» начнет работать на новом сайте

Иллюстрация: Инфо24

Онлайн издание «МБХ медиа» переедет 2 ноября на новый сайт mbk.news в связи с тем, что Роскомнадзор отказался разблокировать старую страницу информационного портала. Об этом у себя в Facebook написала главный редактор издания Вероника Куцылло.

Пора уже кое в чем признаться. Последние две недели мы проводили эксперимент по проверке соблюдения Роскомнадзором…

Gepostet von Вероника Куцылло am Donnerstag, 1. November 2018

«Совершенно новая команда «МБХ медиа» запускает совершенно новый сайт — mbk.news. Специально для сведения РКН и ГП (Генеральной прокуратуры — прим. ред.): вся информация на нем — с ноября 2018 года. Посмотрим, что вы придумаете на этот раз», — сказано у нее на странице.

Роскомнадзор отказался разблокировать основной сайт «МБХ медиа» даже после того, как 18 октября на нем удалили всю информацию. Однако надзорное ведомство разрешило доступ к зеркалу, расположенному на домене mbk.sobchakprotivvseh. Куцылло считает такой шаг РКН нежеланием исполнять собственные законы.

Иллюстрация: снимок экрана

«Основной сайт удалил информацию. РКН разблокировал зеркало — mbk.sobchakprotivvseh.ru (соблюл закон), но не разблокировал основной сайт — mbk.media (нарушил закон). То есть Роскомнадзор цинично не исполняет свои собственные законы. Мне очень интересно посмотреть, как они будут объяснять эту дилемму в судах» — написала Куцылло.

В пресс-службе РКН предоставить оперативный комментарий не смогли.

  • В феврале 2018 года Роскомнадзор заблокировал основной сайт «МБХ Медиа».
  • В октябре надзорное ведомство ограничило доступ к зеркалу сайта на портале mbk.sobchakprotivvseh.
  • «Яндекс.Дзен» сначала отказался выполнять требования Роскомнадзора и удалять канал «МБХ Медиа», однако позже ограничил выдачу материалов издания на своей платформе.

Новости партнеров