USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,430.20

16 апр. 2018 / 22:27 Общество Игорь Быкин

МЧС нашло 140 тыс. нарушений в ходе проверки после пожара в Кемерово

МЧС нашло 140 тыс. нарушений в ходе проверки после пожара в Кемерово

h-mat-img

·       Среди нарушений: эксплуатация с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации, недочеты в системе противодымной защиты и системах автоматического пожаротушения, неудовлетворительное состояние эвакуационных путей и выходов, горючая оттделка на путях эвакуации, отсутствие в полном объеме первичными средствами пожаротушения. Также на 4,5 тыс. объектов персонал не проходил обучения мерам пожарной безопасности и не знает порядка действий при пожаре.

·       Уже устранено более 20 тыс. нарушений. По остальным выданы предписания. Организован контроль за их устранением.

·       Спасатели требуют приостановить работу 111 торгово-развлекательных центров и других объектов с массовым пребыванием людей из-за нарушений требований пожарной безопасности. Уже приостановлена работа 40 ТРЦ.

·       По выявленным нарушениям к административной ответственности привлечено 1,8 тыс. должностных лиц и 363 юридических лица.

·       Совместно с общественными организациями МЧС провело на объектах свыше 27,5 тыс. инструктажей и бесед с обслуживающим персоналом, а также более 17 тыс. тренировок по эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров с привлечением пожарной техники.

·       Проверки продолжатся. Особое внимание МЧС уделит противопожарному состоянию помещений, где проводятся квесты. Чаще всего для этого используют подвальные помещения.



Источник: ТАСС







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ