МЧС: при обрушении крыши в ИТМО никто не погиб. Людей под завалами нет

При обрушении крыши в здании университета ИТМО в Санкт-Петербурге никто не погиб, сообщили в МЧС. Людей под завалами нет, сообщил ректор вуза Владимир Васильев.

«По уточненным данным, обрушение кровли и перекрытий с первого по пятый этаж произошло в 17.19. Эвакуирован 81 человек — студенты первых и вторых курсов. Погибших нет. Сведения о пострадавших уточняются», — сказал представитель МЧС.

Сотрудники университета обзвонили всех преподавателей, которые, согласно расписанию, вели занятия в здании в момент обрушения. «Со всеми преподавателями установлена связь, получена информация об успешной эвакуации учебных групп. Расписание занятий студентов будет скорректировано в ближайшее время», — заверили Инфо24 в пресс-службе ИТМО.

В МЧС РФ сообщили, что ЧП произошло в ходе ремонтных работ. На место происшествия выехал глава ведомства Евгений Зиничев, чтобы лично оценить ситуацию и доложить о ней президенту. «В результате происшествия погибших не обнаружено. Сведений о пострадавших так же не поступало», — сообщается на сайте регионального управления министерства.

«На данный момент людей там быть не должно. Но не исключаем момента, что кто-то случайно мог в это время находиться там. Как только Следственный комитет завершает работу, приступаем к работе мы. Укрепляем перекрытия опорами, после этого снимаем угрожающие нависающие конструкции и переходим к разбору завалов», — сообщил Зиничев журналистам.

После обрушения крыши в ИТМО Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ». Следователи изучат документацию и оценят, как соблюдались правила безопасности.

По данным проекта «База», СК допрашивает гендиректора фирмы «ПетербургРеставрация», которая занималась ремонтом здания ИТМО.

По словам врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, спасатели вывели из здания 21 иностранного студента. Они оставались на пятом этаже вместе с преподавателем.

«Одна версия может быть, связанная с реконструкцией здания, других версий, каких-то экстремальных нет», — прокомментировал случившееся Беглов.

  • Обрушение здания в ИТМО произошло вечером 16 февраля. По словам очевидцев, упавшая крыша пролетела сквозь здание, остановившись только на первом этаже.
  • Из здания эвакуировали 60 человек. Сообщалось, что под завалами могли находиться около 20 человек. Информация не подтвердилась — их обнаружили живыми, они не получили травм.

Новости партнеров