Медик с огромным стажем умерла после пластики, сделанной хирургом без лицензии

62-летняя жительница Петербурга скончалась после пластической операции по круговой подтяжке лица, сделанной хирургом Гурамом Папиашвили. На него завели уголовное дело и поместили под домашний арест.

Телеграм-канал "Mash на Мойке" уточняет, что жертвой неудачной пластики стала педиатр София Снигирева. Она проработала в медицине 35 лет, была кандидатом медицинских наук, создала при роддоме на Фурштатской центр для обследования детей перед усыновлением, а в последние годы возглавляла педиатрическое отделение "Немецкой семейной клиники".

Причиной смерти женщины стал септический шок на фоне кровопотери после операции. Ей делали круговую подтяжку лица, стоимость которой составляет порядка 130 тысяч рублей, и блефаропластику (от 50 тысяч рублей).

Операция, по словам Папиашвили, прошла успешно. Однако вскоре после возвращения домой пациентке стало плохо, ее увезли в больницу, и там она скончалась. После пластики прошло два дня.

Когда в деле начали разбираться следователи, выяснилось, что хирург, несмотря на его широкую известность в социальных сетях и наличие собственного центра под названием "Анна", работал без лицензии. В рекламных объявлениях он указывал что имеет 27-летний стаж и активно сотрудничает с крупнейшими клиниками.

Коллеги Снигиревой выразили удивление по поводу того, что она решилась на такую серьезную операцию в клинике без лицензии. "Операция длится около шести часов под наркозом, она уважаемый врач и всее равно пошла на такое. Просто удивительно", — сказал журналистам кто-то из них.

Сейчас читают