USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,446.80

19 июн. 2020 / 03:54 Наука и техника

Медики США признали лекарством видеоигру

Медики США признали лекарством видеоигру

h-mat-img

EndeavorRX от компании Akili Interactive, ранее известная как Project EVO, стала первой игрой, которая на законных основаниях может продаваться и назначаться как лекарственное средство. Новое решение Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) разрешает врачам назначать игру детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) в возрасте от 8 до 12 лет.

Решение было принято после того, как игра прошла семь лет клинических испытаний, в которых участвовали более 600 детей. В игру, где нужно уклоняться от препятствий и искать цели, дети играли по 25 минут в день, пять дней в неделю в течение четырех недель.

В итоге выяснилось, что у одной трети детей, которых лечили, «больше не было ощутимого дефицита внимания, по крайней мере, по одному показателю объективного внимания».

Улучшение после месяца лечения EndeavorRx сохранялось до месяца. Исследователи отмечают, что наиболее распространенными побочными эффектами от лечения игрой является головная боль. Но такие последствия несравнимо слабее по сравнению с побочными эффектами приема традиционных препаратов для лечения СДВГ.

Между тем врачи не советуют использовать игру в качестве единственного средства для лечения расстройства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ