
Злоупотребление манной каши приводит к ожирению и диабету. Об этом предупреждают медики, которых цитирует Cursorinfo.
Специалисты объясняют — неполезный крахмал в процессе переваривания манной каши становится сахаром. При этом только в 100 граммах продукта содержится 173 калории, тогда как в шоколадном пудинге всего 150.
Еще в манке меньше всего клетчатки и полезных веществ (всего 2,7 г на 100 г) в отличие от других популярных круп, а также большое количество глютена, который представляет особую опасность для людей с генетической предрасположенностью и индивидуальной непереносимостью этого белка.
К примеру, у больных целиакией из-за глютена ухудшается работа кишечника и резко снижается иммунитет — иммунная система распознает глютен как чужеродный белок и начинает с ним активно бороться, поражая стенки тонкого кишечника.