USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,280.90

15 апр. 2022 / 22:56 Политика

Мединский: российские власти не будут сносить польский мемориал в Катыни

«Мы с мёртвыми не воюем»: Мединский отрицает возможность сноса польского мемориала в Катыни

h-mat-img

Катынь. Фото: Wikipedia

Под Смоленском строители устроили пробег техники к мемориалу в Катыни, где в 1940 году были расстреляны тысячи польских офицеров. К памятному месту прибыли, угрожающе размахивая ковшами, бульдозеры и экскаваторы с флагами России и буквами Z.

На призывы снести польский мемориал в ответ на разборку памятников советским воинам в Польше отреагировал Владимир Мединский. Он «случайно увидел странный пост» в Telegram.

С каким бы презрением мы ни относились к нынешним польским властям, сносящим памятники воинам-освободителям, сами мы с мёртвыми не воюем. Другая у нас культура. Русская, — ответил Мединский.

В конце марта глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту демонтажа памятника солдатам Красной армии в местности Хжовице на юго-западе Польши. В ведомстве уточнили, что в присутствии местных властей снесли памятник, который был воздвигнут в 1949 году на месте гибели 620 красноармейцев 1-го Украинского фронта, чьи останки были позже эксгумированы и перенесены на военное кладбище.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ