Медсестра и ее любовница, насмотревшись "Декстера", убили и расчленили юношу

Португальская полиция расследует жестокое убийство 21-летнего сотрудника местного отеля Диого Гонсалвеса. По подозрению в расправе над ним задержаны две девушки — 19-летняя сотрудница службы безопасности Мария Мальвейро и ее 23-летняя любовница, медсестра Мариана Фонсека.

В июле 2016 года мать Гонсалвеса погибла в автомобильной аварии, и молодой человек получил внушительное наследство. Узнав о его состоянии, Фонсека и Мальвейро решили его убить, украсть деньги и скрыть преступление.

Мария Фонсека

Мария призналась следователю, что является фанаткой сериала "Декстер", герой которого — криминалист-социопат — убивает преступников и подтасовывает улики так, чтобы на него никто не вышел. Познания, почерпнутые с телеэкрана, девушка надеялась применить в реальной жизни.

Кадр из сериала "Декстер"

Мальвейро напросилась в гости к Диого, делала ему недвусмысленные авансы и пообещала "приватный танец на коленях", после чего молодой человек расслабился, а она опоила его апельсиновым соком, куда предварительно добавила диазепам. После этого девушка впустила в дом свою любовницу. Вместе они привязали Гонсалвеса к стулу, задушили, а потом расчленили тело.

План сообщниц состоял в том, чтобы избавляться от останков жертвы постепенно, выбрасывая их в разных местах. Таким образом девушки рассчитывали, что останки даже если и будут обнаружены, то никто уж точно не свяжет их между собой.

Мария Мальвейро

Первым делом парочка использовала отрезанные у юноши пальцы, чтобы получить доступ к его смартфону, а через него к банковским счетам. На них у Диого лежала не такая уж и астрономическая сумма — примерно 6,1 млн рублей. Но, как известно, убийства совершаются и из-за куда меньших денег.

На протяжении нескольких дней девушки хранили части тела убитого в багажниках двух автомобилей — "Мерседеса" Диого и своей собственной машины. Первым они сбросили с утеса в Алгарве торс молодого человека. Через сутки подельницы отвезли остальные останки к водопаду Пего-ду-Инферно, неподалеку от города Тавира в Алгарве, и выбросили там.

Диого Гонсалвес

В обвинительном заключении говорится, что на протяжении трех дней любовницы публиковали сообщения в аккаунтах Диого в соцсетях, чтобы создать видимость, будто он еще жив. Потом они планировали отогнать его машину к утесу, чтобы, обнаружив ее, полицейские подумали, что молодой человек совершил самоубийство.

Выдала их чистая случайность: выброшенные останки не попали в воду, а зацепились за камни и были впоследствии обнаружены.

Сейчас читают