Медведь изгнал всех людей из крупного ТЦ в японском городе

В большой торгово-развлекательный центр в городе Кага префектуры Исикава на берегу Японского моря заявился медведь, который начал расхаживать по коридорам и заглядывать в бутики.

Когда зверя заметили, персонал и посетителей экстренно эвакуировали, после чего полиция начала отслеживать перемещения хищника по зданию с помощью установленных внутри камер видеонаблюдения. Кроме того, внутрь запустили оснащенный видеокамерой беспилотник. ТЦ оцепили и призвали проходящих мимо людей держаться подальше от здания.

По предварительной версии, медведь проник в торговый центр ночью, до открытия, через задний вход. Обычно эта дверь используется для доставки товаров. Возможно, ее неплотно прикрыли.

Визиты медведей в общественные места в японских городах — отнюдь не редкость. Не далее как вчера в той же префектуре Исикава другой косолапый внезапно появился на улице и напал на трех прохожих, причинив им травмы различной степени тяжести.

Ранее от нападения медведя пострадали четверо пешеходов на улице города Хакусан, который тоже находится в префектуре Исикава.

Сейчас читают