USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

5 дек. 2018 / 23:42 Общество

Медведь устроил берлогу в закрытом челябинском городке. Его решили не будить

Медведь устроил берлогу в закрытом челябинском городке. Его решили не будить

h-mat-img

На территорию закрытого города Снежинска в Челябинской области пробрался медведь и устроил берлогу неподалеку от трассы и котельной. Мэрия города устроила спецсовещание в связи с ЧС.

По правилам опасное животное, находящееся в черте города, нужно усыпить, но чиновники приняли иное решение — покой медведя будут охранять всю зиму.

«Убить животное — самый простой путь, но наша задача — сохранить природу и жить гармонично людям и зверям», - заявил глава города Игорь Сапрыкин.

Специалист министерства экологии области Виктор Кочутин отметил, что местные охотники выстроились в очередь за разрешением на отстрел медведя. В связи с этим он призвал ограничить вход в лес, где спит животное.

«Мэрия выставит недалеко от берлоги спецзнаки, что там медведь. Охотники сделают фотоловушки. Чтобы люди не ходили фотографироваться и не разбудили медведя, будет организовано патрулирование периметра. Специалисты говорят, что медведь до весны будет спать, если его специально не разбудят. А весной ему организуют коридор, чтобы он вернулся в лес», — рассказал начальник управления просвещения министерства экологии области Виталий Безруков.

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=ISFsLsUwVIE[/embed]



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ