USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,471.20

27 авг. 2022 / 10:23 Политика Софья Лупинина

Медведев назвал случаи, в которых Россия применит ядерное оружие

Медведев: Россия может применить ядерное оружие в целях самообороны, есть четыре конкретных основания

h-mat-img

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев, фото: сайт Кремля

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев дал интервью французскому журналисту Дариусу Рошбену, оно вышло на телеканале LCI. В ходе разговора российский политик рассказал о случаях, в которых Россия может применить своё ядерное оружие. Медведев перечислил четыре конкретных ситуации, в которых такой шаг будет оправдан. Все они прописаны в документе, который называется «Основы государственной политики в области ядерного сдерживания». Причиной может стать старт ядерных ракет противника, применение им ядерного оружия, нанесение ударов по критической инфраструктуре, которая управляет ядерным оружием, или иные действия, которые грозят существованию России.

Там в пункте 19, если я не ошибаюсь, перечислены четыре основания для применения ядерного оружия. Ну, для интереса и для французской публики я их перечислю, — сказал Медведев.

В этом же интервью Медведев заявил, что основная цель спецоперации на Украине — не позволить начаться третьей мировой войне. Он также отметил, что в нынешних обстоятельствах России недостаточно отказа Украины от членства в НАТО (хотя это и необходимое условие для достижения мира).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ