USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,425.50

26 авг. 2022 / 22:43 Политика

Медведев объяснил цель проведения СВО на Украине

Медведев: цель проведения СВО на Украине — не допустить третью мировую войну

h-mat-img

Дмитрий Медведев перечисляет четыре основания для применения ядерного оружия

Зампред Совбеза Российской Федерации Дмитрий Медведев дал интервью французскому телеканалу LCI. Разговор шёл в основном об украинской спецоперации.

По его словам, основная цель СВО — не позволить начаться третьей мировой войне. При этом сейчас обстоятельства сложились таким образом, что России недостаточно отказа Украины от членства в НАТО (хотя это и необходимое условие для достижения мира).

Медведев вспоминает, что РФ вела переговоры с Украиной и Западом: если бы сторонам удалось договориться, то не было бы нужды начинать спецоперацию. Зеленский, по словам бывшего российского президента, не может участвовать в переговорах, потому что у него не хватает для этого опыта, при этом он зависим от других стран и психотропов. Сама возможность встречи представителей руководства Украины и России зависит от ряда условий и развития ситуации. Зампред Совета безопасности сказал, что власти РФ не стали выбирать «жёсткий сценарий» СВО, который позволил бы быстрее её завершить.

Также Медведев перечислил варианты использования Россией ядерного оружия: «Старт ядерных ракет [противника], применение [им] ядерного оружия, нанесение удара по критической инфраструктуре, которая управляет ядерным оружием, или иные действия, которые грозят существованию самого государства».

Накануне экс-президент РФ заявил, что пять сценариев The Guardian о развитии конфликта на Украине являются «враньём чистой воды и демагогией для обработки электората». На самом деле прогнозов исхода может быть «всего полтора»: «Первый — достижение всех целей СВО и недвусмысленное признание её итогов в Киеве. Второй — военный переворот на Украине, а уже затем признание итогов спецоперации».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ