Медведев окончательно отменил внутрисетевой роуминг в России

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев своим постановлением окончательно закрепил отмену внутрисетевого роуминга на территории страны.

«Я подписал постановление, оно является развитием того, что было сделано до этого в законодательстве, а именно, закрепляет в правилах услуг телефонной связи отмену внутрисетевого роуминга», — заявил председатель кабмина на встрече с вице-премьерами.

Медведев сообщил, что российские сотовые операторы заранее — еще до 1 июня, с которого начинает действовать соответствующий закон, — перешли на новые стандарты оказания услуг.

Премьер-министр также напомнил, что по новому закону на всей территории России, включая Крым, обнуляется плата за входящие звонки.

Это, конечно, сделало поездки по стране гораздо комфортнее. В ХХI веке доступная связь с близкими во время командировок, во время отпусков - это абсолютно естественная и необходимая вещь», — подытожил Медведев.

Закон об отмене внутрисетевого роуминга был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в конце 2018 года.

Из-за национального роуминга "большая четверка" сотовых операторов («Билайн», «МегаФон», Tele 2 и МТС) в 2017–2018 годах конфликтовала с антимонопольной службой. ФАС несколько раз выписывала операторам штрафы, требуя изменить тарифы.

Сейчас читают