USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

8 апр. 2022 / 18:26 Экономика

Медведев сравнил незаконные санкции против РФ с актом международной агрессии

Медведев: санкции Запада против России могут быть квалифицированы как акт международной агрессии

h-mat-img

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своём Telegram-канале высказался о санкциях, вводимых в отношении России. По его словам, незаконные ограничения в некоторых случаях можно рассматривать как акт международной агрессии.

Незаконные санкции при определённых обстоятельствах могут быть квалифицированы как акт международной агрессии со стороны отдельных государств или их союзов, — написал он. По словам Медведева, это считается в тех случаях, когда санкции подрывают экономическую независимость государства и угрожают в принципе существованию страны.

Зампредседателя Совбеза отметил, что подобные ситуации являются объявлением экономической войны. В связи с этим Медведев заявил, что санкции можно рассматривать и как одну из форм гибридного противостояния. По этой причине Россия может иметь право на оборону в рамках своего законодательства и международного права.

Ни у кого не должно быть сомнений, что Россия этим правом воспользуется в тех формах и пределах, которые посчитает уместными, — заключил он.

Ранее Дмитрий Медведев сопоставил введение западных санкций против Москвы с инквизицией. Так политик отреагировал на введение очередных ограничений ЕС. Об этом он также написал в собственном Telegram-канале.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ