USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

27 июн. 2022 / 21:08 Политика

Медведев заявил, что ответ России на запрет транзита в Калининград будет жёстким

Медведев: ответные меры РФ на запрет транзита товаров в Калининградскую область будут очень жёсткими

h-mat-img

Ответ России на запрет транзита товаров в Калининград будет в достаточной мере жёстким. Немалая часть мер будет носить экономический характер. Такое мнение в интервью газете «Аргументы и факты» высказал заместитель руководителя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Естественно, Россия примет ответные меры, и они будут очень жёсткими, — отметил он. По словам Медведева, большая часть мер будет носить экономический характер, к тому же сможет «перекрыть кислород» прибалтийским странам, которые, по мнению политика, предприняли вражеские действия.

Медведев добавил, что российские власти могут также разработать асимметричные меры, которые серьёзно усугубят конфликт. Зампред Совбеза подчеркнул, что от этого пострадают литовцы, у которых, как он заявил, не самый высокий уровень жизни. Собеседник газеты в целом назвал решение о запрете транзита в Калининград хамским и обвинил в нём Литву.

Ранее власти Литвы и представители Еврокомиссии договорились об основных принципах транзита в российский эксклав — Калининградскую область. Об этом сообщил старший советник литовского президента по вопросам национальной безопасности Кястутис Будрис.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ