sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
00:42 28 мая 2022
Спорт

Медведева на «Ролан Гаррос» оштрафовали за неспортивное поведение

Медведев заплатит $8 тысяч за то, что чуть не искалечил в гневе садовника на «Ролан Гаррос»

Даниил Медведев только начал выходить на корт после восстановления от операции, как стал фигурантом скандала. Администрация Открытого чемпионата Франции обвинила вторую ракетку мира в неспортивном поведении в матче первого круга турнира.

Лидером по штрафам, как и ожидалось, стала Ирина-Камелия Бегу, которую оштрафовали на 10 тысяч долларов за то, что она попала брошенной ракеткой в ребёнка на трибунах. Второе место у Андрея Рублёва, который был оштрафован на 8 тысяч долларов за то, что чуть не попал мячом, брошенным в гневе, в садовника, — написал в Twitter журналист Бен Ротенберг.

Неспортивную выходку Медведев позволили себе в матче первого круга против Сун-Ву Квона из Южной Кореи. Он сильным ударом послал мяч за пределы корта — в результате сбил кепку с работника. После выступления теннисист остыл и извинился перед мужчиной. Медведев признался, что в тот момент поединка потерял рассудок. В следующий раз Медведев выйдет на корт 28 мая — в третьем круге турнира он сыграет с Кристианом Гариным из Чили.

Даниил Медведев в конце марта перенёс операции по удалению грыжи. После этого он смог вернуться к выступлениям только во второй половине мая. Теннисист пропустил грунтовые соревнования в Монте-Карло, Мадриде и Риме.