Мэр Абакана Николай Булакин погиб в автокатастрофе

Фото: Николай Булакин / vk.com

В Красноярском крае погиб мэр Абакана Николай Булакин. Глава столицы Хакасии попал в автомобильную аварию и умер на месте.

ДТП произошло в районе города Минусинска. Булакин на своем Ford Explorer съезжал с кольца, машина вылетела с дороги и врезалась в дерево.

По данным источника, Булакин находился в машине один. До поездки в Красноярский край, утром в понедельник, он успел открыть в Абакане лицей на 1 тысячу учеников.

Николаю Булакину было 66 лет. Пост мэра Абакана он занимал с 1995 года, последний раз переизбрался около года назад, в сентябре 2018 года.

Жители Абакана вспоминают Булакина как хорошего мэра. Под последним постом постом об открытии лицея на его странице "ВКонтакте" люди оставляют комментарии с соболезнованиями.

"Вечная память, остановилось сердце Абакана", — пишет Makha Vakulina. "Светлая память... Абакан был в надежных руках, столько труда вложил", — написала Anna Churuxaeva.

"R.I.P лучший градоначальник, которого я знал", — оставил комментарий Anatoly Ushenin. "Земля вам пухом, очень хороший мэр города был", — пишет Roman Grabsky.