Мэр Екатеринбурга разрешил пассажирам общественного транспорта самим выталкивать людей без масок

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский сделал в эфире местного СМИ заявление о том, что граждане самостоятельно могут выталкивать из общественного транспорта пассажиров, которые не надели защитные маски и отказываются это сделать.

"Можно и нужно (выталкивать). Все видят увеличение количества заболевших. Все понимают, что это может привести к новому режиму ограничений. При этом ограничения коснулись почти что каждого: кого-то с экономической точки зрения, которого при обучении, кого-то в работе", — заявил глава уральской столицы.

Также Высокинский поддержал росгвардейцев, которые жестко задерживают нарушителей масочного режима. По его словам, ситуация с коронавирусом сейчас настолько сложная и серьезная, что время для корректных разговоров с несознательными гражданами уже прошло.

"Это не институт благородных девиц, на то она и Росгвардия. Если не соблюдаются меры законодательства, то может быть жесткий разговор. Эти люди [сотрудники Росгвардии] на службе, и они четко понимают, что защищают интересы тех, кто в масках и кто не должен заболеть. Мы помним, что летом наши коллеги из МВД ходили в красивой отутюженной форме, были корректными, но сейчас не до корректности", — пояснил мэр Екатеринбурга.

Сейчас читают