sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
03:35 19 августа 2021
Политика

Мэр испанского Хихона запретила корриду из-за нетолерантных кличек быков

Мэр испанского Хихона запретила корриду из-за нетолерантных кличек быков

Мэр испанского города Хихон Ана Гонсалес объявила, что больше не допустит боя быков, потому что устроители "переступили все мыслимые рубежи", пишет Europa press. Больше всего представительнице социалистической рабочей партии не понравились имена быков, участвовавших в недавней корриде во время ярмарки 13–15 августа.

В эти выходные звёздами арены были быки Феминист и Нигериец.

Ана Гонсалес утверждает, что "её город верит в равенство мужчин и женщин, а также в интеграцию [всех жителей в единое общество] независимо от места рождения, а поэтому не потерпит подобные клички" для животных.

Политические противники Гонсалес уже объединились с любителями корриды и открыли сбор подписей для отмены "дурацкого" запрета. "Самый радикальный социализм снова ограничивает свободу народа Хихона", – считают, например, в Народной партии.

Заводчики уже попытались объяснить чиновнице, что Феминист и Нигериец родились соответственно от коров Феминистки и Нигерийки из документированных 35-летних линий, поэтому они "чужды социального и политического контекста". Имена продиктованы генеалогическими бычьими правилами.