sunny
13°С Москва
USD 93.72
EUR 100.68
BTC 66,695.90
20:36 29 марта 2024
Общество

Мэр Невинномысска объяснил, почему матерится при виде города

Мэр Невинномысска объяснил мат в ролике с видом города «избытком эмоций»

Мэр Невинномысска объяснил, почему матерится при виде города Фото: Zeydulaaaa, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Мэр Невинномысска Ставропольского края Михаил Миненков заявил, что комментировал виды города нецензурной бранью в распространившемся в Сети видео из-за большого количества эмоций и отсутствия времени для «нежных разговоров». Об этом он рассказал журналистам «Газета.ru».

На просторах интернета распространилось видео, на котором глава Невинномысска едет по городу на машине и в грубой форме делает замечания подчинённым из-за плохого вида на улицах. В частности, он матом прокомментировал украшенные покрышками обочины и мусор, разбросанный у тротуара. По его словам, улица была отремонтирована за счёт госбюджета около года назад, но уже выглядит захламлённой.

Мэр объяснил журналистам, что подобный «сленг» во время официальных диалогов он не использует, но из-за спешки и большого количества эмоций времени «разговаривать нежно» не остаётся. Миненков пригласил корреспондентов лично приехать в Невинномысск и убедиться в качестве работы его подчинённых.

«Держу лингвистику в норме в период официальных мероприятий, эмоций много, и поэтому перехожу на сленг, не замечаю, но собой занимаюсь! Считаю, что пример для других должен быть делом, а не словами. Что вам не нравится, то вы пикайте», — заявил мэр.

Ранее общественники осудили мэра Нижнего Тагила Вячеслава Пинаева, который пригрозил увольнением бюджетникам, не голосовавших на выборах президента. Активисты пожаловались в следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы города, но столкнулись с отказом.