Мэр Новосибирска придумал, как спортсменам обойти запрет на выступления под флагом РФ

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть придумал решение проблемы с запретом российским спортсменам выступать под национальным флагом на международных соревнованиях.

У себя в инстаграме градоначальник предложил отечественным спортсменам выходить на Олимпиады и чемпионаты мира под "государственным флагом СССР — Знаменем Победы".

Решение CAS (Спортивного арбитражного суда в Лозанне) Локоть назвал политизированным и несправедливым.

"Международные бюрократы от спорта, следуя антироссийской политике, проводимой США и их западными союзниками, в очередной раз показали, что принцип "спорт — вне политики" так и остался утопичной мечтой основателя современного олимпийского движения Пьера де Кубертена", — считает мэр Новосибирска.

Он обвинил Запад в попытках разрушить Россию, лишив ее национальной гордости.

Напомним, ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил спор между Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Согласно его вердикту, российские спортсмены выступят без триколора на Олимпийских играх в Токио и Пекине и при выходе в финальную стадию чемпионата мира по футболу 2022 года.

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) ввел в отношении российских спортсменов ряд санкций — в частности, на четыре года запретить им выступать за РФ на Олимпийских играх и чемпионатах мира под российским флагом.

Сейчас читают