Мэр Ростова-на-Дону ушел в отставку

Глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев объявил, что уходит в отставку по собственному желанию.

«Мной сегодня принято решение досрочно прекратить полномочия главы администрации города. Это исключительно мое личное желание. Я хочу вас всех поблагодарить за огромную совместную работу. <...> Мне за свою работу не стыдно. Я думаю, вы согласитесь с тем, что действительно сделано очень много», — сообщил чиновник на заседании городской думы.

Слухи о том, что Кушнарев покинет должность, появились в начале апреля. Временно исполняющим обязанности мэра назначили замглавы администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко. Как сообщает местный портал 1rnd.ru, чиновник вернется в правительство Ростовской области.

Кушнарев возглавлял город с ноября 2016 года. Несмотря на то, что в 2018 году чиновника признали "эффективным управленцем", у жителей города за это время накопилось к нему немало вопросов.

Среди основных претензий - транспортный коллапс и мусорный кризис. Жители Ростова-на-Дону жаловались на транспортную реформу, на которую ушло более 5 млн рублей из бюджета. А обернулась она нехваткой автобусов, ожиданиями по полчаса на остановке и чудовищной давкой.

Не обошлось без мусорной темы. Кушнарев предложил построить в городе мусороперерабатывающий завод. Но даже после массовых протестов - в сентябре на митинг против строительства завода вышли 1,5 тысячи человек - не отказался от этой идеи.

Полгода назад на сайте Change.org появилась петиция за отставку мэра. Под ней подписались более 6,5 тысяч человек.

Виталий Кушнарев

  • Виталий Кушнарев родился в 1975 году в хуторе Михайлов в Ростовской области. Учился в Новочеркасском государственном техническом университете по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» и «Экономика и управление на предприятиях горной промышленности и геологоразведки».
  • В 2010 году стал помощником губернатора Ростовской области. С 2011 года — замглавы аппарата губернатора, а с 2014-го — министром транспорта Ростовской области. В 2013 году получил юридическое образование. Администрацию Ростова-на-Дону Кушнарев возглавил 7 ноября 2016 года.

Сейчас читают