Мэр Сеула покончил с собой после обвинений в домогательствах. Его планировали выдвигать в президенты

Мэр Сеула Пак Вон Сун совершил самоубийство после обвинений в домогательствах со стороны секретаря. О характере смерти южнокорейского чиновника свидетельствует предсмертная записка, найденная в его доме.

Родственники мэра в четверг, 9 июля, заявили в полицию о его исчезновении: близкие сообщили, что он ушел из дома и перестал выходить на связь. Телефон Пак Вон Суна был отключен.

Спустя несколько часов полицейские обнаружили тело мэра в горах на севере Сеула. В записке, которую Пак Вон Сун оставил дома, содержится последняя воля погибшего: он попросил кремировать его тело, а прах развеять над могилами его родителей.

В той же записке чиновник приносит извинения "всем людям" и благодарит всех близких, которые находились при жизни рядом с ним. Уже после его исчезновения стало известно, что днем ранее, 8 июля, секретарь обвинила Пак Вон Суна в сексуальных домогательствах.

Пак Вон Сун был мэром Сеула с 2011 года. Он занимался правозащитной деятельностью, правящая Демократическая партия рассматривала его в качестве возможного кандидата в президенты Южной Кореи на выборах 2022 года.

Сейчас читают