Мэр Сеула посмотрел мультфильм про собак и решил закрыть все собачьи бойни в городе

Пак Вонсун. Фото: YouTube

Мэр Сеула Пак Вонсун заявил, что в скором времени закроет все собачьи бойни в городе. На решение чиновника повлиял просмотр мультфильма про собак, пишет газета The Chosun Ilbo.

«Раньше в городе работало несколько магазинов, торговавших собачатиной. Я почти все их закрыл. Но в Сеуле остались одна или две собачьи бойни. Я сделаю все возможное, чтобы закрыть их бизнес», — заявил Пак.

По данным издания, заявление мэра прозвучало на фоне противостояния представителей мясной индустрии и корейских зоозащитников.

В мэрии Сеула заявили, что в последнее время правозащитники усилили давление на владельцев заведений, где подают собачье мясо. По их мнению, подобные заведения и собачьи бойни ухудшают репутацию города.

При этом владельцы ресторанов считают, что власти должны защитить частный бизнес от давления активистов.

«Я не понимаю, почему можно резать коров и свиней, но нельзя собак. Они все считаются домашними животными. Городские власти не имеют права нападать на частный бизнес», — возразил один из рестораторов.

В начале февраля The Korea Times сообщала, что традиция употребления мяса собак в пищу в Южной Корее постепенно уходит в прошлое. Многие жители, особенно молодежь, уже не едят блюда из собачатины, хотя некоторые жители страны по-прежнему воспринимают ее как деликатес.

Новости партнеров