Мэр Тольятти судится с активистом из-за "девочки по вызову"

Мэр Тольятти Сергей Анташев судится с местным активистом, назвавшим его "девочкой по вызову". Глава города требует от Валерия Кандалинцева 15 млн рублей.

Анташев обвинил активиста в распространении заведомо ложных сведений и публичном оскорблении после комментариев Кандалинцева в одном из местных сообществ Facebook. Там обсуждался скандал вокруг конкурса на проект памятника, который планировали установить в Тольятти к 75-летию Победы.

Было организовано голосование горожан за проект памятника. Жители Тольятти активно поддерживали проект местного скульптора Алексея Кузнецова и по итогам голосования он набрал большинство голосов.

Вопреки мнению большинства горожан, местная администрация отдала предпочтение проекту Зураба Церетели. Тольяттинцы заметили, что в голосовании этому проекту накручивают голоса, эта ситуация вызвала волну гневных обсуждений в соцсетях. В одном из этих обсуждений и участвовал Кандалинцев, после чего Сергей Анташев подал к нему иск с требованием 15 млн в качестве компенсации морального ущерба.

Сейчас читают