Мэр Туапсе задержан по делу о коррупции

Иллюстрация: Инфо24

Мэр российского курортного города Туапсе Владимир Зверев задержан по подозрению в коррупционных преступлениях. Его подозревают в причинении многомиллионного ущерба бюджету.

«Мэр Туапсе задержан, возбудили дело. Служебный подлог и превышение должностных полномочий», — сообщил источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

Информацию источника официально подтвердили в Следственном комитете. Согласно версии следствия, глава Туапсе в мае 2019 года выделил местному предпринимателю земельный участок в аренду на 49 лет без проведения торгов. Чтобы обойти требование закона, в постановление главы были внесены ложные сведения о решении суда.

«13 июня 2019 года чиновник заключил с местным жителем договор аренды сроком на 49 лет, при этом указал заниженную стоимость арендной платы за год. В результате противоправных действий подозреваемого в бюджет Туапсинского городского поселения не поступило свыше 23 миллионов рублей», — говорится в сообщении на сайте СКР.

Следствие будет ходатайствовать об аресте Зверева. Владимир Зверев занимал пост главы города в 2008 году, а в феврале 2018 года местный совет депутатов вновь избрал его главой Туапсе.

Новости партнеров