Мэра Саяногорска поймали пьяным за рулем. Он утверждает, что не пил

Мэра хакасского города Саяногорска Михаила Валова задержали в нетрезвом виде за рулем автомобиля. Он признал, что у него в крови присутствует алкоголь, но при этом отрицает употребление спиртного.

Для медицинского освидетельствования гаишники, остановившие Валова минувшей ночью, доставили его в Саяногорскую городскую больницу, уточняет издание "Блокнот". Сдать тест на месте градоначальник отказался.

Валов признал результаты экспертизы, выявившей алкоголь в его крови, но при этом утверждает, что не выпивал. Этот парадокс градоначальник объяснил воздействием лекарственных средств, которые он принимает по назначению врача.

Так или иначе, теперь ему грозит лишение водительских прав на срок до полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Мэр Саяногорска с 22 июня по 23 июля находится в отпуске, поэтому случившееся считает элементом своей личной жизни — и призывает в нее не вторгаться. "Прошу отнестись с пониманием — обсуждать эти вещи публично не считаю возможным", — заявил Валов, добавив, что при этом неизменно "готов слушать критику в свой адрес по рабочим вопросам, по вопросам, касающимся проблем города и горожан".

Ранее главу Саяногорска уже ловили пьяным за рулем автомобиля — и лишали прав. Издание "Саяногорск.Инфо" со ссылкой на неназванные источники сообщает, что при отсутствии водительского удостоверения Валов якобы продолжал водить машину.

В 2012 году Валов, занимая пост генерального директора медиахолдинга "Юг Сибири", врезался на автотрассе в другую машину. На тот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения и скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшим. За этот инцидент он был уволен с занимаемой должности.

ало того, в 2012 году Михаил Валов, будучи в тот момент гендиректором медиа-холдинга «Юг Сибири», в пьяном виде на автотрассе столкнулся с другой машиной, в которой пострадали люди.

Причем Валов бросил пострадавших без помощи и с места ДТП скрылся. Именно за этот скандальный инцидент он был уволен с поста гендиректора «Юга Сибири».

На должность главы муниципального образования город Саяногорск Валова избрали 9 сентября 2018 года.

Сейчас читают