Мэрия Махачкалы разорила баннеры New Balance, а теперь делает вид, что ничего не было

В Махачкале сотрудники мэрии самовольно сорвали "иностранную рекламу" с рекламных коробов магазина фирмы New Balance, нанеся конструкциям ущерб. Действовали они, как выяснилось, по приказу главы дагестанской столицы Салмана Дадаева.

Мэр Махачкалы, не удосуживаясь обсудить свои решения с владельцами бизнеса или хотя бы оповестить их о готовящихся "санкциях", велел подчиненным срочно навести порядок. Поводом к тому послужило распоряжение нового врио главы Дагестана Сергея Меликова, который поручил махачкалинским властям "разобраться с наружной рекламой".

Почему под "раздачу" попал именно спортивный магазин и зачем было необходимо превращать выполнение приказа в откровенный вандализм, в мэрии Махачкалы умалчивают, делая вид, что не имеют к случившемуся никакого отношения.

"Дадаев дискредитирует поручение врио главы Дагестана", — уверены авторы телегам-канала "Алибабаич".

Теперь мэр Махачкалы отрицает, что приказывал сорвать "нерусские" рекламы и что сам получал такой приказ от Меликова, а сообщения СМИ об этом — просто недоразумение: якобы пресса по ошибке вытащила на свет божий некую цитату Меликова, сказанную им еще в 2015 году в бытность полпредом президента в СКФО (он тогда критиковал обилие вывесок на латинице).

Владельцы магазина спортивной одежды возмущены и обескуражены. "Просто пришли ночью, внаглую сорвали, разбили. Никакого разговора о возмещении ущерба не было", — рассказали они журналистам.

"Почему вы связываете эти вандальные действия в магазине с заявлением, которое было в 2015 году? Это выступление про латиницу было полпреда. Вы взяли комментарий 2015 года и налагаете на сегодняшнюю ситуацию. Если у магазина есть вопросы по факту повреждения имущества, пусть обращаются в полицию", — прокомментировал случившееся Салман Дадаев.

Сейчас читают