Мэрия Москвы отменила все мероприятия "Крымской весны" на Тверской

Московская мэрия приняла решение отменить ключевое и самое крупное мероприятие в рамках фестиваля "Крымская весна" - праздничную программу, которая должна была пройти на Тверской улице. Причиной отмены стало распространение коронавируса.

Два источника в московском правительстве сообщили РБК, что мероприятия на других площадках отменять не планируется.

Ранее мэрия объявляла, что 15 марта Тверская улица превратится в пешеходную, поскольку с 10.00 до 20.00 там будет проводиться праздничная программа "Единый народ - единая страна". В нее были включены спортивные шоу, концерты звезд эстрады и др.

На пересечении Тверской и Моховой улиц должны были установить сцену, с которой в 12.30-14.00 участников и гостей праздника поздравили бы известные политики, актеры, музыканты и спортсмены.

Кроме того, на Тверской планировалось развернуть три исторические площадки, на которых 110 реконструкторов продемонстрировали бы "Казачью станицу", "Альминское сражение 1854 года" и "Оборону Севастополя 1941-1942 годов".

В программу на Тверской входило и проведение мастер-классов по хореографии, художественной лепке, Brainzona и сеансы игр "Что? Где? Когда?"

Фестиваль "Крымская весна" пройдет с 14 по 23 марта в честь присоединения Крыма к России. Помимо Тверской, мероприятия запланированы еще на 17 площадках Москвы, включая парк "Зарядье", парк Горького, Сретенский бульвар, Пушкинскую площадь, Петровский и Рождественский бульвары, Манежную площадь, Страстной бульвар и др.

Сейчас читают