Мэрия Москвы покупает сотню новых автозаков

Московские власти потратят почти полмиллиарда рублей на новую колонну автозаков. Мэрия столицы решила, что ей нужны 100 новых автомобилей для перевозки задержанных.

Как следует из документов на сайте госзакупок, Центр организации дорожного движения (ЦОДД) покупает автозаки разной вместимости на общую сумму 491 млн рублей.

35 автозаков из 100 должны вмещать по 20 задержанных и 7 полицейских. Еще 35 автозаков, которые закупает московская мэрия, рассчитаны на перевозку 15 задержанных и 12 полицейских каждый. Наконец, 30 автозаков должны вмещать по 6 задержанных и 7 сотрудников полиции.

Все автомобили для перевозки задержанных должны быть оборудованы видеорегистраторами и внутренними камерами наблюдения. Итоги аукциона подведут 22 октября, срок поставки автозаков — до конца 2020 года.

В августе 2019 года в Москве насчитывалось 185 автозаков, пишет издание "Открытые медиа". Пока неизвестно, планирует ли мэрия увеличить парк автомобилей для перевозки задержанных, или же просто заменит часть старых автозаков на новые, оставив их общее количество прежним.

Сейчас читают