USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,249.20

18 янв. 2022 / 14:37 Общество

Мэрия Москвы продлила режим самоизоляции для пенсионеров

Власти Москвы продлили режим самоизоляции для пожилых и требование дистанционной работы не менее 30% сотрудников компаний

h-mat-img

Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Власти Москвы приняли решение продлить режим самоизоляции для пожилых людей до 1 апреля. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом. Помимо этого, на тот же срок продлено требование о переводе на удалёнку 30 процентов сотрудников.

Он уточнил, что новые ограничения по коронавирусу в Москве будут планироваться исходя из перегруза системы здравоохранения. По его словам, в скором времени прогнозируют колоссальную нагрузку на поликлиники. Также количество обращений в больницы увеличилось в два раза. Для того чтобы система здравоохранения справилась с увеличившимся потоком заболевших, Собянин заявил об увеличении штата дежурных врачей в два раза. Помимо этого, он поручил сетевым операторам обеспечить наличие всех необходимых для борьбы с коронавирусом лекарств.

Глава города добавил, что впереди «несколько сложных недель». Однако он выразил уверенность в том, что с «омикроном» удастся справиться.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин также призвал перевести сотрудников на удалёнку. В первую очередь нужно обратить внимание на пожилых  сотрудников или имеющих хронические заболевания.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ