USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,762.10

18 авг. 2020 / 01:55 Политика

Меркель открестилась от звонка Лукашенко, о котором тот рассказал журналистам

Меркель открестилась от звонка Лукашенко, о котором тот рассказал журналистам

h-mat-img

Канцлер Германии Ангела Меркель с момента президентских выборов в Белоруссии 9 августа не проводила телефонных переговоров с главой республики Александром Лукашенко. Об этом Reuters сообщили в немецком правительстве 17 августа.

Таким образом, заявление Лукашенко о звонке от Меркель опровергнуто.

Ранее 17 августа Лукашенко рассказал, что накануне ему звонила Меркель с предложением поговорить о сложившейся в стране ситуации. Также поступали звонки от литовского президента Гитанаса Науседы «и прочих», заявил он.

В этот же день пресс-служба Науседы после его телефонного разговора с Меркель сообщила, что та ищет способы связаться с Лукашенко по дипканалам для поисков выхода из возникшего в стране положения.

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. Согласно окончательным данным ЦИК, за Лукашенко (действующего главу государства) проголосовало 80,1% избирателей, за оппозиционера Светлану Тихановскую — 10,1%. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

С вечера 9 августа несогласные с результатами выборов в стране выходят на протесты. В результате в столкновениях с силовиками пострадали и гражданские, и силовики. Известно о двоих погибших. Предприятия республики объявили о забастовках и требуют отменить результаты голосования.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ