USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

30 нояб. 2021 / 02:24 Спорт

Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча»

Месси считает, что «Золотой мяч» должен был получить Левандовский

h-mat-img

Редакция издания France Football объявила победителей почётного футбольного приза «Золотой мяч». Лучшим игроком за два года (в прошлом году церемония не состоялась из-за пандемии) был признан Лионель Месси.

На второе место после аргентинца компетентное жюри поместило польского нападающего Роберта Левандовского. С таким решением не согласен победитель конкурса: по его мнению, Левандовский больше заслуживает эту престижную награду.

В прошлом году все согласились, что вы победили. Я думаю, France Football должен отдать вам «Золотой мяч», <...> вы имеете на это полное право <...> приз должен стоять у вас на полке, — сказал Месси своему коллеге и менее удачливому сопернику, передаёт издание Marca.

Месси опередил Левандовского всего на 33 балла. У Аргентинца, выступающего за ПСЖ — 613 баллов, форвард «Баварии» набрал 580. На третьем месте оказался итальянский полузащитник лондонского «Челси» Жоржиньо (460 очков).

Этим летом салфетку, в которую плакал аргентинский футболист, выставили на аукцион за десять тысяч долларов. На сайте компании Mercado Libre появилось объявление с продажей салфетки, которую легендарный нападающий использовал во время пресс-конференции, посвященной его уходу спустя 18 лет игры из испанского клуба «Барселона». Месси не смог сдержать слёз, ведь он раньше не предоставлял, что такое может произойти.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ