USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

30 нояб. 2021 / 02:24 Спорт

Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча»

Месси считает, что «Золотой мяч» должен был получить Левандовский

h-mat-img

Редакция издания France Football объявила победителей почётного футбольного приза «Золотой мяч». Лучшим игроком за два года (в прошлом году церемония не состоялась из-за пандемии) был признан Лионель Месси.

На второе место после аргентинца компетентное жюри поместило польского нападающего Роберта Левандовского. С таким решением не согласен победитель конкурса: по его мнению, Левандовский больше заслуживает эту престижную награду.

В прошлом году все согласились, что вы победили. Я думаю, France Football должен отдать вам «Золотой мяч», <...> вы имеете на это полное право <...> приз должен стоять у вас на полке, — сказал Месси своему коллеге и менее удачливому сопернику, передаёт издание Marca.

Месси опередил Левандовского всего на 33 балла. У Аргентинца, выступающего за ПСЖ — 613 баллов, форвард «Баварии» набрал 580. На третьем месте оказался итальянский полузащитник лондонского «Челси» Жоржиньо (460 очков).

Этим летом салфетку, в которую плакал аргентинский футболист, выставили на аукцион за десять тысяч долларов. На сайте компании Mercado Libre появилось объявление с продажей салфетки, которую легендарный нападающий использовал во время пресс-конференции, посвященной его уходу спустя 18 лет игры из испанского клуба «Барселона». Месси не смог сдержать слёз, ведь он раньше не предоставлял, что такое может произойти.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ