sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,443.24
15:06 14 марта 2024
Общество

Метеоролог рассказал о погоде в Москве в первые дни пришедшей раньше срока весны

Москвичам посоветовали не убирать зимние вещи, несмотря на приход метеовесны

Метеоролог рассказал о погоде в Москве в первые дни пришедшей раньше срока весны Фото: PXhere.com

Несмотря на ранний приход метеорологической весны в Москву, убирать в шкафы зимнюю одежду и обувь пока рано, заявил Инфо24 ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«По ночам температура воздуха в центре Европейской России будет еще довольно длительный период опускаться ниже нулевой отметки. И на этой неделе, и ближе к концу марта — в третьей его декаде — такие значения вполне возможны», — пояснил эксперт.

По его словам, до конца текущей недели (по 17 марта) в центре европейской России основную роль в формировании погоды продолжит играть антициклон, поэтому плотной облачности не будет.

«То есть практически каждый день мы с вами будем видеть солнце. По крайней мере до начала следующей недели заметных осадков в центре Европейской России не ожидается. Причем этот период без осадков уже достаточно длинный: последний раз осадки в столичном регионе были в конце февраля», — отметил Леус.

Что касается температуры, то в ближайшие дни до конца недели по ночам ожидается от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла, а днем — от +4 до +9 градусов, уточнил ведущий специалист «Фобоса».

Ранее его коллега Евгений Тишковец сообщил, что метеорологическая весна в Москве наступила на неделю раньше времени. По его словам, метеовесна — это «устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через ноль в сторону положительных отметок».