sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
22:52 15 марта 2024
Наука и техника

Microsoft и Amazon закроют России доступ к облачным сервисам 20 марта

Microsoft и Amazon приостановят работу облачных сервисов в России с 20 марта

Microsoft и Amazon закроют России доступ к облачным сервисам 20 марта Фото: flickr.com

Американские компании Amazon и Microsoft заявили, что закроют доступ к своим облачным сервисам на территории России. Ограничения начнут действовать с 20 марта текущего года, сообщает компания Softline.

«Согласно письмам от правообладателей, с указанной даты будет прекращён доступ к облачным продуктам, таким как: Power BI, Dynamics CRM и другие», говорится в публикации.

Представители компании добавили, что приостановка работы будет означать для простых российских пользователей полную невозможность использования продуктов корпораций. Также они лишатся доступа к хранящимся в них данным. Ограничения связаны с ранее введённым против России 12-м пакетом санкций Европейского союза на фоне спецоперации на Украине.

С марта 2022 года Microsoft приостановила продажу продукции и предоставление услуг на территории России из-за начавшейся СВО. В феврале 2024 года стало известно, что Совет Евросоюза утвердил проект документа, продлевающего действие санкций в отношении России. Теперь ограничения будут действовать до 24 февраля 2025 года.