Microsoft показала консоль нового поколения — Xbox Series X

Компания Microsoft презентовала консоль следующего поколения Xbox Series X. Выпуск новой приставки запланирован на осень 2020 года.

В отличии от предшественника, новинка выполнена в виде башни. Глава подразделения Xbox Фил Спенсер пояснил, что форма призвана снизить уровень шума от устройства. Он также рассказал, что консоль можно будет использовать в горизонтальном положении.

Спенсер пообещал, что Xbox Series X обеспечит четырехкратный прирост производительности в сравнении с Xbox One X. По данным The Verge, основой консоли стал процессор AMD Zen 2 и графическая архитектура Radeon RDNA. Также устройство будет использовать накопитель NVMe SSD и память GDDR6, чтобы сократить время загрузки. Это якобы обеспечит поддержку игр в 8K с частотой 120 кадров в секунду.

- Наша цель всегда заключалась в создании самой мощной консоли и думаю, что нам это удалось. Нам нравится быть лидерами по силе и производительности и думаю, что мы на пути к этому, - пояснил глава подразделения Xbox Фил Спенсер.

Одним из первых эксклюзивов Xbox Series X станет Senua’s Saga: Hellblade II от студии Ninja Theory. Microsoft утверждает, что весь видеоролик выполнен на движке проекта — Unreal Engine 4. Дата релиза пока не раскрывается.

Приставка поступит в продажу с новым геймпадом, который получит обновленную крестовину и кнопку Share для скриншотов и съемки видеороликов. Кроме этого, консоль будет поддерживать тысячи игр Xbox по технологии обратной совместимости.

Сейчас читают