МИД Германии призвал отменить право вето в ЕС

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал Евросоюз отменить право наложения вето. Об этом он сообщил 8 июня на традиционной встрече заграничных представительств ФРГ.

Маас отметил, что право вето может оказать негативное влияние на принятие решение, которые направлены на внешнюю политику Европы.

«Нам следует приложить все усилия, чтобы решения принимались большинством голосов членов союза. В частности, такая система должна распространять на вопросы, связанные с внешней политикой и безопасностью Европы. Мы не должны мириться с тем, что некоторые страны используют право на вето, чтобы привести внешнюю политику ЕС в тупик. Право на вето должно быть отменено. Даже несмотря на то, что большинство может быть против предпринимаемых проектов», - заявил он на встрече.

Министр иностранных дел Германии подчеркнул важность международного сотрудничества, призвал США присоединиться к диалогу, а также отметил, что необходимо возобновить переговоры с Ираном о ядерном разоружении.

По словам Мааса, при смене власти внутри страны внешняя политика будет неизменна. ФРГ также продолжит защищать принципы ЕС и проявлять международную солидарность, как делала ранее, заверил он.

Сейчас читают