USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

6 нояб. 2021 / 19:24 Политика

МИД Ирана сообщил о разрешении всех разногласий между Тегераном и Баку

МИД Ирана сообщил о разрешении всех разногласий между Тегераном и Баку

h-mat-img

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил о том, что все разногласия между Ираном и Азербайджаном удалось разрешить благодаря мудрому подходу официальных лиц обеих сторон. Абдоллахиян подчеркнул, что Иран поддерживает формат регионального сотрудничества «3+3».

Теперь мы можем двигаться дальше к расширению сотрудничества между двумя странами, - отметил иранский министр в телефонной беседе с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Иранский министр заявил, что верит в возможность решения всех конфликтов с помощью региональных форматов, включая формат «3+3». Байрамов отметил, что третьи силы не должны использовать недопонимание между Азербайджаном и Ираном в своих целях и подчеркнул, что любые разногласия необходимо решать в дружеской и братской атмосфере.

В ходе беседы министры также обсудили перспективы двусторонних торговых отношений, а также вопросы, связанные с межправительственной комиссией по сотрудничеству в торгово-экономической сфере. Ранее между странами возникли разногласия на фоне того, что власти Ирана подозревали Азербайджан в тесном сотрудничестве с Израилем.

Ранее помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Азербайджан продолжает обсуждать с партнёрами создание платформы «3+3». По его мнению, этот формат определит направление дальнейшего сотрудничества Баку, Еревана, Анкары, Тбилиси, Тегерана и Москвы по Карабаху и экономическим отношениям.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ