USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,137.10

4 авг. 2018 / 23:54 Культура

МИД назначил Стивена Сигала представителем по культурным связям с США

МИД назначил Стивена Сигала представителем по культурным связям с США

h-mat-img

Актер Стивен Сигал, имеющий российское гражданство, стал специальным представителем Министерства иностранных дел России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Об этом сообщили в самом ведомстве.

Приказ о его назначении подписал министр иностранных дел Сергей Лавров. Отмечается, что Сигал будет работать спецпредставителем с 6 августа в течение двух лет. За свою деятельность он не будет получать денег.

Актер будет отвечать за взаимодействие России и США в сфере культуры, искусства, общественных молодежных обменов, уточнили в МИД.


«У меня всегда были очень сильные стремления сделать все возможное для того, чтобы помочь российско-американским отношениям стать лучше. Я неустанно работаю над этим в течение многих лет неофициально, и теперь я очень благодарен за возможность делать то же самое официально», — прокомментировал свое назначение актер.


В Госдепартаменте США отказались выразить свое отношение к новому амплуа американского актера. «Мы не планируем (комментировать) что-либо по этому вопросу», — предупредил журналистов официальный представитель внешнеполитического ведомства.

  • 66-летний Стивен Сигал, уроженец США, получил российское гражданство в 2016 году по указу президента Владимира Путина. Актер не раз признавался в любви российской культуре и говорил о хорошем потенциале ведения бизнеса на Сахалине.
  • По словам Сигала, его дед был уроженцем «одного из буддистских районов России» и перебрался в США. По другим данным, его дед и бабушка - евреи из Белоруссии по фамилии Зигельман. После переезда в Америку они сократили фамилию до Сигал.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ