USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,495.40

28 дек. 2021 / 13:18 Политика

МИД назвал дату и место российско-американских переговоров

Замглавы МИД РФ Рябков анонсировал консультации по гарантиям безопасности между Россией и США

h-mat-img

Переговоры России и США по гарантиям безопасности запланированы на 10 января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МИДа РФ Сергея Рябкова.

Дипломат заявил, что встреча состоится в Женеве. Рябков надеется, что российско-американские консультации перерастут в полноценные переговоры.

Он добавил, что Москва настаивает на обсуждении проекта по гарантиям безопасности. В то время как в Вашингтоне «говорят о неких абстракциях», заявил Рябков. Он уверен, что решить все вопросы за одну встречу не удастся.

Дипломат добавил, что после российско-американских консультаций в Женеве состоятся переговоры с НАТО. Они пройдут в Брюсселе.

Предполагаемую дату переговоров ранее сообщил Agence France-Presse представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома. По словам представителя СНБ, 12 января может пройти заседание Совета Россия - НАТО, а днём позже — переговоры представителей РФ и ОБСЕ.

Также отмечается, что двусторонние переговоры 10 января пройдут в рамках диалога по стратегической безопасности. В настоящее время нет ясности с тем, кто будет представлять страны на переговорах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ