USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

17 авг. 2022 / 12:11 Политика

МИД РФ: Афганистан стал мировой нарколабораторией из-за 20-летнего присутствия США

МИД РФ: 20-летнее присутствие армии США в Афганистане превратило страну в мировую нарколабораторию

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

20-летнее присутствие США на территории Афганистана стало причиной того, что в стране выросло производство наркотиков в 40 раз. Афганистан превратился в крупнейшую метамфетаминовую лабораторию. Об этом сообщил директор департамента новых вызовов и угроз МИД России Владимир Тарабрин, передаёт РИА Новости.

За двадцатилетнее пребывание в этой стране США и их союзников по НАТО Афганистан превратился в наркогосударство: объём незаконного производства опиатов возрос почти в 40 раз по сравнению с уровнем 2001 года, — подчеркнул Тарабрин.

По его словам, на данный момент Афганистан также является крупнейшей лабораторией по производству метамфетамина.

Ранее сообщалось, что экс-президент Афганистана Ашраф Гани дал интервью изданию CNN. В нём он в числе прочего рассказал о том, почему бежал из страны год назад. Гани заявил, что сделал это, поскольку не хотел давать радикальному движению «Талибан» (движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) и его сторонникам унизить его и заставить подписать некоторые документы.

Ранее Джо Байден взял ответственность на себя за все происходящие события в Афганистане. Он рассказал, что ответственен даже за гибель 12 американских военнослужащих в кабульском аэропорту, но пояснил, что проблемы с Афганистаном передались от его предшественника Дональда Трампа, который подписал соглашение с представителями «Талибана» (движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) о выводе военных США из страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ