USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,331.60

11 авг. 2022 / 13:40 Политика

МИД РФ анонсировал контакты между Баку, Москвой и Ереваном на высоком уровне до конца августа

В российском Министерстве иностранных дел анонсировали трёхсторонние контакты между представителями Баку, Еревана и Москвы в августе

h-mat-img

МИД РФ. Фото: Консульский департамент МИД России

Во внешнеполитическом ведомстве России анонсировали трёхсторонние контакты между представителями Баку, Еревана и Москвы на «высоком уровне», которые планируется организовать до конца августа 2022 года. О чьих конкретно встречах идёт речь, в МИД РФ не уточнили.

Российская сторона находится в постоянном контакте с армянской и азербайджанской сторонами — как на высшем уровне, так и по линии Минобороны России, МИД России и других российских ведомств. 2 и 8 августа состоялись телефонные разговоры президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Контакты с азербайджанским и армянским коллегами провели министры Сергей Лавров и Сергей Шойгу, — заявил на брифинге 11 августа заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев.

За последние дни президент России Владимир Путин дважды общался по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, обсудив с ним ход реализации трёхсторонних договорённостей по Карабаху и деятельность российского миротворческого контингента.

При этом разговор по поводу ситуации в Карабахе с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым, как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, у российского президента в графике пока не запланирован.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ