USD

60.25

·

EUR

58.24

·

BTC

20,054.90

8 авг. 2022 / 19:00 Политика

Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Карабахе и региональную безопасность

Президент России и премьер-министр Армении в телефонном разговоре обсудили развитие ситуации вокруг Карабаха

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сообщает пресс-служба Кремля. В сообщении уточняется, что беседа состоялась по инициативе Еревана.

Российский лидер и армянский премьер обсудили «развитие ситуации» вокруг Карабаха и связанные с ней вопросы обеспечения безопасности на границе Армении с Азербайджаном и линии соприкосновения. Кроме того, они подтвердили важность реализации всех пунктов трёхсторонних договорённостей, которые Путин, Пашинян и азербайджанский президент Ильхам Алиев подписывали 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года.

О важности исполнения этих договорённостей Путин и Пашинян говорили неделю назад, 2 августа, — но с упором на «отдельные практические аспекты». По итогам той беседы президент РФ и глава армянского правительства также условились продолжать поддерживать двусторонние контакты на различных уровнях.

Несколько дней назад, после того как в Карабахе произошло очередное обострение ситуации, Пашинян заявил, что у властей и жителей Армении есть вопросы к «содержанию и сути миссии» дислоцированных там российских миротворцев.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ