USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

4 окт. 2018 / 23:03 Общество

МИД РФ нашел еще одну работу для Стивена Сигала

МИД РФ нашел еще одну работу для Стивена Сигала

h-mat-img

Министерство иностранных дел России хочет создать фонд русской Америки для поддержки совместных культурных проектов и привлечь к его работе актера Стивена Сигала. Об этом сообщил замглавы МИД Сергей Рябков.

По его словам, фонд русской Америки должен будет договариваться со спонсорами и затем выделять деньги на совместные проекты в области сохранения культурного наследия.

«Предполагаем подключить к его работе видных общественных деятелей двух стран, в том числе киноактера Стивена Сигала, который был недавно назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских культурно-гуманитарных связей», - сказал Рябков.

По его словам, Россия хочет активнее сотрудничать с американскими музеями и создать несколько новых комплексов, в том числе и на Гавайских островах.

  • 66-летний Стивен Сигал, уроженец США, получил российское гражданство в 2016 году по указу президента Владимира Путина. Актер не раз признавался в любви российской культуре и говорил о хорошем потенциале ведения бизнеса на Сахалине.
  • По словам Сигала, его дед был уроженцем «одного из буддистских районов России» и перебрался в США. По другим данным, его дед и бабушка — евреи из Белоруссии по фамилии Зигельман. После переезда в Америку они сократили фамилию до Сигал.
  • В августе Сергей Лавров назначил Сигала спецпредставителем МИД по вопросам российско-американских гуманитарных связей.
  • В сентябре Стивен Сигал стал индивидуальным предпринимателем в подмосковном городе Электросталь и заявил, что был бы не против возглавить Приморский край.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ