Стивен Сигал заявил, что хочет возглавить Приморский край

0
11

Американский актер Стивен Сигал сообщил, что хочет стать губернатором Приморского края. О своих политических амбициях он рассказал на встрече со зрителями во Владивостоке.

Сигал приехал в Приморье на международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого". Один из участников встречи, задавая вопрос, отметил, что после скандала на выборах регион остался без губернатора, и предложил занять эту должность актеру.

"Я приехал специально на кинофестиваль. Кроме того, по отцовской линии мои предки отсюда. Я хочу изучать Приморский край, видеть больше. И стать вашим губернатором", - ответил Сигал. Его слова встретили бурными овациями.

Стивен Сигал

Информация о происхождении Стивена Сигала противоречива. По его собственному утверждению, дед по отцовской линии происходит из "одного из буддистских районов России". В первой половине XX века предок актера перебрался в США.

В 2016 году актер получил российское гражданство, по заявлению пресс-службы президента, "за теплые чувства в отношении нашей страны и успехи на актерском поприще".

  • Первый тур выборов в Приморском крае прошел 9 сентября. Ни один из кандидатов не смог набрать необходимые 50% голосов.
  • По итогам второго тура, кандидат от "Единой России", временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко, обошел своего соперника от КПРФ Андрея Ищенко. Однако из-за многочисленных нарушений результаты выборов отменили. Новые выборы должны пройти в Приморье в течение трех месяцев.