USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,670.00

27 дек. 2021 / 15:38 Политика

МИД РФ: Россия не будет унижаться перед Западом из-за санкций

Лавров: Россия соразмерно ответит на экономические санкции в случае их усиления

h-mat-img

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сомневается в усилении экономических санкций против страны. Но если всё же Запад решится на подобные действия, то РФ ответит соразмерно. Такое заявление министр сделал в эфире программы «Соловьёв LIVE».

По его словам, российские власти рассчитывают на благоразумие западных политиков. Министр отметил, что пока не встречал среди европейских глав государства политиков, которые выступают за жёсткое усиление санкций против России.

Лавров уточнил, что в случае ужесточения санкционной политики, Москва готова ответить соразмерно. При этом руководство страны не намерено превращать Россию в осаждённую крепость на фоне новых ограничений.

Россия не будет менять свой образ жизни и свои убеждения только потому, что Запад рассердился и какие-то технологии закрыл, — подчеркнул он.

Ранее глава МИД РФ рассказал, почему Россия не вступит в НАТО. Он объяснил, что основная причина заключается в том, что европейские страны и США не готовы иметь соперников по влиянию на международной арене. Министр привёл пример ситуацию с Китаем, возвышение которого нервирует Запад.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ